Света и любви всем!

Значение эго. Изменение мышления. Управление восприятием

E-mail

Всё новое – это хорошо забытое старое.

Чтобы познать то, что находится за пределами привычного восприятия, следует получить доступ к управлению восприятием, выйдя за пределы концепции Я-отделённости посредством изменения мышления. Полное приятие всего происходящего приводит к расширению эго до размеров вселенной, позволяет пережить опыт единства, познать то, что находится за границами концепций обусловленного ума, научиться управлять своим восприятием, пробудить в себе высшую форму сознания. Станислав Милевич

Эта статья предназначена для тех, кто хочет разобраться в себе, в работе своего ума и подойти к пониманию того, как можно выйти за границы обусловленного мышления и постичь свою истинную природу.

Мировосприятие человека определяется программой восприятия. Программа моделирует воспринимающего, который отражает в своём воображаемом уме энергию как материальные объекты и события. Органы чувств, позволяющие  воспринимать энергию как объекты, виртуальны, существуют как часть программы восприятия и имеют ряд ограничений, поскольку программой воспринимается только проекция кажущихся изменений.

Всё, что воспринимает человек, является только воспринимаемой объёмной голографической проекцией с запахами, звуками, ощущениями и прочими кажущимися событиями, которые к тому же воспринимаются уже после того, как они произошли. События, происходящие в сознании человека, моделируются программой его восприятия из невидимой энергии, которая возникает как игра воображения бесконечного сознания, частью которой является и сама программа восприятия человека.

Находясь в ограничениях программы, познать или изменить что-либо в ней невозможно. Программа не может воспринять и отразить в сознании саму себя, подобно тому, как зеркало отразить само себя не может. Чтобы осознать истинную природу происходящего, нужно научиться думать иначе, выйти за пределы ограничений программы восприятия, направить внимание на исследование того, что создаёт в вашем сознании иллюзию кажущегося вам мира и что не поддаётся объяснению привычным способом концептуального мышления.

Для концептуального ума, начавшего исследование себя, познаваемый мир может казаться состоящим из трёх частей: познанного, непознанного и непознаваемого. Познанное – это то, что удерживается в памяти и пока ещё не забыто. Непознанное - это то, что не находится в памяти, но может быть познано при направлении на него фокуса внимания. Непознаваемое – это то, что по природе ума человека не может быть познано и при попытке объяснения может быть выражено только в терминах отрицания. Для того чтобы постичь свою истинную природу, необходимо исследовать то, что находится за пределами привычного восприятия. Для этого следует отойти от привычного образа мышления, направив фокус своего внимания на исследование того, что кажется непознаваемым, а не скользить по его поверхности, воспринимая только кажущиеся объекты и события и создавая в уме очередные концепции.

Непознанным человеку может казаться даже то, что он когда-то знал, но забыл и не может вспомнить. И таким образом когда-то познанное снова становится непознанным. Если сомневаетесь, то попробуйте вспомнить, как вы родились или что вы делали, скажем, ровно четыре года назад в это же время. Лучик внимания сознания человека слаб и может осветить только небольшой фрагмент изучаемого, а память не может удержать всю информацию. И, исчезая из фокуса внимания, осознанное снова будет превращаться в бессознательное. Получается, всё новое – это хорошо забытое старое. Пытаясь изучить себя таким образом, можно до бесконечности плутать по тёмной, кажущейся бескрайней поверхности бессознательного, познавая «новое» и, забывая, изучать его вновь.

Проявляя такую невнимательность в самопознании, можно топтаться на одном месте, создавая при этом лишь новые концепции ума и укрепляя тем самым свою воображаемую ограниченность – своё эго. Ограниченность эго проявляется как неприятие того, что не укладывается в концепции и стереотипы Я-отделённости, из которых выстроены воображаемые границы, отделяющие эго человека от его истинной природы. Концепции и стереотипы создают эго как отдельную воображаемую в уме конструкцию, которая выглядит как представление человека о самом себе.

Постоянное воссоздание такого представления и удержание его в памяти как отдельной конструкции определяет восприятие кажущегося вам мира и отношение к кажущимся происходящим в нём событиям, что проявляется в вовлеченности, оценочности, приятии или неприятии событий. Неприятием происходящего эго защищает границы своей отделённости, укрепляя концепцию воображаемого «Я» (что вы можете ощущать как страхи, беспокойства, переживания, возмущение и прочие негативы), и наоборот, в момент приятия границы эго расширяются (это выражается в ощущении беспричинной радости, внутренней силы, спокойствия, умиротворения).

Бороться с эго, подавлять его волевым усилием равно как бензином пытаться потушить костёр. Борьба с эго - это такое же неприятие, которое лишь усиливает значение эго, укрепляя его границы. Своё эго следует принимать таким, какое оно есть, не восхваляя себя и не осуждая, не давая оценок происходящему. Полное безоценочное приятие себя и всего происходящего ведёт к расширению эго до размеров вселенной, растворению его границ и постижению свой истинной природы.

Станислав Милевич

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ретриты Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Практики


Каталоги
Яндекс.Метрика