Неприятие себя | Станислав Милевич

Света и любви всем!

Неприятие себя

E-mail

Вопрошающий: Я так устал, и уже не знаю, что мне делать с поиском истины. Я осознал многое, повидал многое, и потом пришло разочарование. Почему-то жизнь остановилась, ничего не хочется вообще. Отчего такая усталость, даже когда я ничего не делаю?

Станислав: Вы слишком много думаете, все Ваши проблемы от ума. Бесполезное думание отбирает у Вас все жизненные силы. Усталость возникает не от поиска, а от неприятия себя. Вы находитесь в постоянном сопротивлении, в борьбе с самим собой.

В: Я не знаю, что делать. Подскажите, как мне быть?

С: Исследуйте себя, научитесь распознавать игру ума, перестаньте создавать противоречивые идеи и научитесь принимать себя и всё таким, как есть.

В: Получается, я не принимаю себя?

С: Вы разделили мир на "я" и "не-я" и, не принимая различные части себя, ведёте постоянную борьбу с собой. Как не устать от этого?

В: Весь мир - это я?

С: То, что Вам кажется миром, создаёте Вы в своём уме, где то, что кажется Вашим «я», – лишь часть этого мира, которую Ваш ум в результате самоидентификации воображает чем-то отдельным от него.

В: Что Вы имеете в виду под «создаёшь мир в уме»?

С: Каким Вы создаёте своими интерпретациями мир, таким Вы его и воспринимаете, и одновременно боретесь с тем, что Вам же во всём этом не нравится. Это очень тяжёлая и изматывающая работа.

В: Вы имеете в виду представление о мире или мир в прямом смысле?

С: То, что Вы считаете миром, и есть представление. Без представлений того, что Вам кажется миром, просто не будет.

В: Как это? Куда он денется?

С: Ему не нужно никуда деваться. Того мира, который Вы видите, в реальности не существует. Он проявляется в Вашем уме. Когда Вы засыпаете, мир исчезает. Только благодаря Вашим представлениям мир выглядит таким, каким Вы его видите. Без Вас он совсем другой и не имеет ничего схожего с тем, что Вы видите.

В: А как же другие люди? Я не могу либо осознать, либо смириться с тем, что я один, и как Вы говорите, всё происходит в моём уме. Получается, что нет ничего, кроме того одного, в котором есть всё, и это всё я, в котором придумываю мир и других людей?

С: Другие в Вашем уме, другие - это другой ты. Кроме Вас, никого нет, но чисто теоретически Вы этого понять не сможете из-за нераспознанных эффектов ума, создающих иллюзию множественности.

В: Но если это так, то почему хороших меня мало?

С: Это лишь создаваемые Вашим же умом оценочные представления.

В: Почему очень много тех меня, кто причиняет боль и разочарование?

С: Боль и разочарование возникают в результате оценочных нераспознанных действий ума. Вы сами себе всё это причиняете по своей же невнимательности.

В: В чём причина страданий?

С: Причина страданий не во внешних событиях, а в отрицательной оценке ума, исходящей из несовпадения происходящего с созданными им же представлениями о том, что должно быть. Причиной Вашей усталости и апатии является неприятие себя.

В: Как же мне принять себя?

С: Всё, что не принимается, - ложное. Нужно, исследуя своё я, научиться различать истинное от ложного и затем отбросить всё ложное.

СКАЧАТЬСкачать mp3

Автор: Станислав Милевич

Читает: Сергей Грицов

Размер: 5,4 МБ

Длительность: 05:51

 

 

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика