С: Мы их не воображаем, мы - одно единое.

Подробнее...

Как наблюдать за мыслями?

Как наблюдать за мыслями? Станислав Милевич

Вопрошающий: Впервые в жизни за много лет могу задать вопрос и получить ответ на такие темы.

Станислав: Видимо, раньше Вы просто не были готовы для ответов.

В: Трудно почувствовать, как наблюдать за мыслями, ускользает внимание.

С: Это оттого, что Вы не научились сознательно удерживать своё внимание. Тут поможет только тренировка.

В: Мне кажется, что между приходом мысли и её наблюдением есть неодновременность. Как бы её вспоминание.

С: Так оно и есть, Вы воспринимаете то, что уже произошло и сохранено как фрагмент памяти.

Кто я?

Кто я? Станислав Милевич

Вопрошающий: Кто я?

Станислав: Бесконечно преломляющееся и повторяющееся отражение неизменного единого. Этот кажущийся мир возникает в Вас подобно тому, как между двумя кривыми зеркалами возникает бесконечное множество разнообразных отражений единого.

В: Вы полностью достигли осознания этого?

С: Всё произошло наоборот, осознание само достигло меня.

Как обрести самого себя?

Как обрести самого себя? Станислав Милевич

Вопрошающий: Меня интересует, как можно обрести самого себя?

Станислав: Достаточно просто вспомнить, кем Вы являетесь на самом деле. Вы создали в своём уме представление о кажущемся Вам «я» и возможно, что у Вас с этим представлением возникли проблемы. Если у Вас есть конкретная проблема, то кратко опишите её.

В: Проблема есть, я заикаюсь, и замкнулся в этом. Когда разговариваю в обществе с незнакомыми людьми, звоню по телефону, всегда думаю о речи и заикаюсь. Никак не могу избавиться от замкнутости. Я первым не иду на встречу общения, боясь, что буду заикаться. Каждое утро я встаю на работу, возникает одна и та же мысль: опять на работу, опять одно и то же и опять буду запинаться.

Моделирование реальности

Моделирование реальности происходит здесь и сейчас в каждое проживаемое вами мгновение. Станислав Милевич

Вопрошающий: Вы говорили, что всё происходит само, и каждый получает то, что сам пожелал. Получается, что мы сами можем моделировать свою реальность?

Станислав: Всё, что Вы имеете сейчас, - это лишь то, о чём Вы думали раньше.

В: Почему тогда у меня не получается реализовать моделирование своей реальности?

Мир иллюзий

Мир иллюзий возникает как проявление в сознании своей игры воображения. Станислав Милевич

Вопрошающий: Вы говорили о том, что то, что человеку кажется его миром, - только иллюзия, возникающая в его уме в результате восприятия. Но если это так, то почему мир каждого человека похож на мир других людей?

Станислав: Люди воспринимают один и тот же мир потому, что их ум пребывает в единой иллюзии.

В: Но в таком случае всё должно быть одинаковым. Почему тогда мир каждого человека схож с миром других людей в общих чертах, но при этом каждый живёт в своём мире, отличном от мира другого?

С: Всё дело в воображаемом оценщике происходящего, который существует как ментальная конструкция в каждом отделённом сознании, благодаря оценкам и объяснениям которого в воспринимаемом едином мире возникают кажущиеся различия.

В: А каким образом возникает этот мир иллюзий?

Сила мысли

Можно создавать мир силой своей мысли. Станислав Милевич

Вопрошающий: Вы говорили: «Научитесь желать только то, что у вас есть, и не желать того, чего у вас нет». Но так можно остановиться в своём развитии. Ведь нужно постоянно к чему-то стремиться, ставить перед собой цели и достигать их.

Станислав: Человек не развивается, развиваются только иллюзии - кажущиеся воспринимаемые Вами события. Вера в постоянно изменяющийся иллюзорный мир и цепляние за кажущиеся происходящие события вовлекают Вас в иллюзорное, которое Вам кажется Вашим миром и развитием нём. И если мои слова вызывают у Вас сомнения, подумайте о том, что будет с Вашим развитием через несколько тысяч лет или даже через сто. Может, это даст Вам возможность понять, к чему Вы стремитесь на самом деле.

Причины расставания

Причины расставания - неосознанные желания влюблённых. Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, почему так бывает, что люди, любящие друг друга и мечтающие быть всегда вместе, всё же расстаются. В чём причины расставания и такого несоответствия их желаний и реальности?

Станислав: Причины расставания - в их же неосознанных желаниях, которые они создают по своей невнимательности. Влюблённых всегда захлёстывают чувства и эмоции, раскрашивая их миры яркими красками, которые искажают и без того замутнённую оценками ума картину восприятия. Если влюблённые создают в своём воображении иллюзию, построенную на чувствах и эмоциях, то когда проходит любовная эйфория и чувства остывают, рассеивается построенная на них иллюзия, которая их объединяла, и остаются только новые желания, которые становятся различными и больше их не объединяют.

Душевные раны

Душевные раны - это результат действий недисциплинированного ума. Станислав Милевич

Вопрошающий: Станислав, скажите, есть такое выражение, что раны от злых слов не заживают. Имеются в виду душевные раны?

Станислав: Нет, это раны от оценок ума, которые он соотносит к созданной им конструкции, которая по невнимательности кажется Вам Вашим «я». Злые слова - это кажущаяся причина. Все душевные раны получаются в результате непонимания природы ума.

Состояние Будды

Состояние Будды не может быть вызвано ни целью, ни идеей, ни концепцией, ни желанием. Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, есть простой и быстрый способ испытать состояние Будды, хотя бы кратковременно?

Станислав: Вы периодически испытываете состояние Будды, только неправильный фокус внимания мешает Вам заметить это. Состояние Будды не может быть вызвано ни целью, ни идеей, ни концепцией, ни желанием. И представляя его, в лучшем случае Вы сможете получить лишь своё представление о нём.

Иллюзия выбора

У нас есть только иллюзия выбора. Станислав Милевич

Вопрошающий: У Вас отличный сайт, Станислав! Нужное дело делаете!

Станислав: Спасибо, но я ничего не делаю, всё происходит само.

В: Разве такое может быть?

С: В мире всегда всё происходит само: текут реки, меняется погода, бьётся сердце, усваивается пища и даже мысли - это биотоки в мозге, которые тоже движутся сами. Это только иллюзия, возникающая в обусловленном уме, что человек что-то при этом делает.

Чего достичь в жизни?

Чего достичь в жизни? Станислав Милевич

Вопрошающий: Я занимаюсь ранними подъёмами в 6 утра и, так сказать, налаживаю внутренний баланс, читаю бизнес-литературу, пытаюсь понять, зачем достигать материальных ценностей и надо ли вообще, если нет, то чего нужно достичь в жизни?

Станислав: Достижение порой неоправданного уровня материального благополучия отнимает много времени, поглощает внимание, заставляет вовлекаться в происходящее, неосознанно играть роль. Видимо, это очень увлекательная игра, и Вы в неё так сильно верите, что даже не замечаете, что эту иллюзию создал Ваш ум. Нет ничего того, чего бы Вы могли достичь в жизни и взять с собой, все цели иллюзорны.

Игры ума

Чтобы стать свободным от страданий, нужно уметь видеть во всём происходящем игры ума. Станислав Милевич

Вопрошающий: Станислав, Вы являетесь мастером или учителем?

Станислав: Я ни тот, ни другой. Я не имею диплом учителя и на квалификационной комиссии мне мастера никто не присваивал. Просто, делясь опытом личного переживания, я дарю людям любовь и свет, которые наполняют меня. Если для Вас имеет значение какой-либо статус, то можете обратиться к своему воображению, и Ваш ум создаст для Вас всё, что захотите.

Что такое обман?

Что такое обман? Станислав Милевич

Вопрошающий: Станислав, Вы говорили, что будущее - это только представление ума.

Станислав: Совершенно верно, будущее - это воображение событий, построенных на кажущейся закономерности фрагментов прошлого, зафиксированных в памяти.

В: А чей ум представляет наше будущее?

Саморазрушение

Саморазрушение – это не инстинкт, а неосознанное желание разрушить темницу из стереотипов и убеждений. Станислав Милевич

Вопрошающий: Я читал, что в человеке есть инстинкт саморазрушения, и описывалось очень много примеров агрессии, разрушения окружающего мира и разрушения человеком самого себя. Станислав, как Вы можете объяснить существование в человеке инстинкта саморазрушения?

Станислав: Саморазрушение – это не инстинкт, это неосознанное желание разрушить темницу из своих стереотипов и убеждений, которую человек сам же выстроил по своей невнимательности за время своей жизни. Но из-за своей неосознанности, неправильного фокуса внимания и непонимания того, что его темница подобна карточному домику, выстроенному только в его уме, человек начинает разрушать не саму созданную в уме конструкцию, а кажущийся ему мир и своё «я».

Что такое карма?

Карма - это совокупность множества проявленных желаний в единой идее я-отделённости самой души. Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, а что такое карма?

Станислав: Карма - это совокупность всех желаний, существующих в я-отделённости.

В: Говорят, что тот, кто избавился от кармы, не умирает. Можете ли Вы объяснить это?

С: Тот, у кого нет желаний, не имеет концепций. Поэтому он не рождается и умереть не может.

Предсказание будущего

Предсказание будущего. Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, а что Вы думаете об экстрасенсах?

Станислав: Я о них не думаю. (смех)

В: Я хотел спросить, действительно ли есть такие люди, которые могут предсказывать будущее?

С: А можно ли предсказать то, чего не существует?

В: Что же такое тогда предсказание будущего?

С: Воображение будущего. Но поскольку будущее существует только как игра воображения, то о нём можно говорить всё, что угодно, главное, чтобы это не расходилось с убеждениями, существующими в памяти других людей.

В: И чем же тогда занимаются предсказатели?

Как познать истину?

Своим верованием в ту или иную идею ума вы лишаете себя возможности познать истину. Полное отсутствие идей, и в том числе идеи о постижении истины, есть истина. Станислав Милевич

Вопрошающий: Как можно познать истину?

Станислав: Вы и есть истина, надо только освободиться от того иллюзорного, что мешает это постичь.

В: Что же такое иллюзорное, которое мешает постичь истину?

С: Ваши же идеи, желания, и в том числе само желание познать истину.

Страдание от любви

Любовь превращается в страдание, когда ум начинает давать оценки, исходя из своих представлений о наслаждении и страдании. Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, а как Вы понимаете страдание? как оно возникает?

Станислав: страдание - это ограниченное представление ума о любви, которое получило негативную оценку и тяжело переживается, из-за сопротивления ума происходящему. Страдание возникает в результате неверных оценок, вытекающих из ранее созданных представлений ума.

В: Мне это непонятно. Поясните, пожалуйста, в чём заключается различие любви и ограниченной любви.

С: Любовь - это чистое переживание здесь и сейчас, не замутнённое представлением ума о том, каким оно должно быть. Истинная любовь переживается в серде и не ведает нелюбви.  Ограниченная же любовь - это представление ума о любви, обусловленное его убеждениями и представлением о себе и окружающем мире.

В: Откуда появляются ограничения для любви?

Как найти свою любовь?

Если вы хотите найти свою любовь, то ищите единомышленника, с которым можно идти одним путём.  Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, как найти свою любовь?

Станислав: Прежде чем говорить о любви, следует понять, что Вы подразумеваете под словом «любовь»: любовь, свободную от зависимостей, ожиданий, потребностей, или проявление таких чувств, как страсть, наслаждение, страдание, привязанность, сопереживание и т.д.

В: Когда я хочу отражаться в другом человеке и отражать его собой - это стремление к наслаждению?

Страница 5 из 7