Света и любви всем!

Любовь и боль

Любовь и боль - это следствие желаний. Станислав Милевич

Вопрошающий: Вы сказали, что желания порождают страдания. Расскажите, как это происходит.

Станислав: Желания подобны монетке, подбрасываемой в воздух, на одной стороне которой удовольствие и наслаждение, а на другой – боль и страдание. Когда неизбежное совпадает с желаемым, то получается удовольствие, а если нет, то боль и страдание. Но в нашем динамичном мире совпадение может быть только кратковременным, поэтому счастье тех людей, которые пытаются найти его в исполнении желаний, всегда мимолётно, а боль и страдания неизбежны.

В: Выходит, что мы обречены на боль и страдания.

С: Только до тех пор, пока Вы не дисциплинируете свой ум. Боль и наслаждение преследуют друг друга, и пока Вы будете желать наслаждения, Вы будете испытывать страдания.

В: Но как же жить без желаний? Мы же живые люди.

С: Возможно, что сейчас Вам это покажется невероятным, но избавление от желаний приносит освобождение от страданий.

В (эмоционально): Мы все люди, мы все рождены от матери, мы все с душой и сердцем. Вы не можете действовать ни умом, ни сознанием.

С: Но не ум ли сейчас заявляет о душе, о сердце и о том, что нельзя действовать умом?

В: У Вас всё равно есть сердце.

С: Это не вызывает сомнений.

В: Вы рассуждаете, как будто мы мёртвые, только своим подсознанием всё направляем. Я не могу понять это.

С: Прежде чем что-либо понять, необходимо успокоить свой ум. В беспокойном уме всё отражается искажённым, как в неспокойной поверхности воды. Ведь сейчас Ваше волнение вызвано не сердечной деятельностью и не душой, а возмущённым умом. И возмущение Вашего ума вызвало то, что его убеждения не совпали с услышанным.

В: Я человек, я всё равно с душой, с сердцем, которое болит.

С: Успокойтесь, пожалуйста, мы сейчас вызовем врача.

В: Я в переносном смысле.

С: Все беспокойства создаёт Ваш ум, он сейчас очень обеспокоен, потому что под угрозой те убеждения, те представления о жизни, которые он создавал годами. И он всеми способами защищает свои идеи, вызывая у Вас эмоции, заставляя Вас волноваться, пытаясь Вас сбить с толку. Но посмотрите вокруг, Вам тут ничего не угрожает, сейчас нет никаких причин для волнений.

В: У нас душа болит.

С: С чего бы это? Это только иллюзия - чистая идея ума. У души нет органов чувств. Да и сама душа - только концепция, не имеющая соответствующей ей реальности.

В: Мы всё это красиво говорим, но всё равно мы сопереживаем, сопереживаем о любви, погибшим. Если с нашими близкими что-нибудь случится, то мы всё равно будем переживать.

С: Все переживания возникают из-за неприятия происходящего или из-за страха перед будущим, что оно будет не таким, каким Вы его представили себе.

В: Человеку нужны страдания, нужны любовь и боль.

С: Это нужно только для конструкции ума под название "я", чтобы ум мог управлять Вами, поощряя Вас удовольствиями и наказывая страданиями.

В: Но это нужно мне, и я всегда буду живой, буду чувствовать боль, буду страдать, буду любить.

С: Хорошо, Ваш ум победил! Если Вы считаете, что Вам это нужно, значит Вам это действительно нужно. Поступайте так, как Вам хочется, любите, страдайте. Я отношусь с уважением к любому Вашему выбору, каким бы он ни был, и принимаю и Вас, и всё таким, как есть, и желаю Вам света и любви.

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ретриты Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика