Света и любви всем!

Апатия

E-mail
Апатия появляется в результате истощения сил, связанного с циклическим репродуцированием негативных переживаний. Станислав Милевич

Вопрошающий: Я не хочу играть, я перестал играть уже давно.

Станислав: Вы не можете не играть. То, что Вам кажется Вашим «я», - лишь часть игры.

В: Что мне делать?

С: Учитесь распознавать игру.

В: Но как? Я не понимаю, мне кажется, что игра закончилась и сейчас всё серьёзно.

С: Придание серьёзности свидетельствует о полном вовлечении в игру. В чём Ваша проблема?

В: Когда от меня ушла любимая девушка, я перестал вообще что-либо делать. Это меня вывело из игры, меня наполнили апатия и безразличие - это тяжёлая плата за осознание себя истинного.

С: Осознание своей истинной природы влечёт автоматическое освобождение от страданий. То, что Вы называете своим осознанием, - выдумка Вашего же ума. Вы в его ловушке. Вас не выбило из игры, а ограничило коконом из репродуцируемых им переживаний и замкнуло на концепциях, которым придал важность Ваш ум. Своим неприятием происходящего Вы создали себе другую роль – роль страдающего. Вы просто индульгируете. Это всё та же игра.

В: Отчего возникает апатия?

С: Апатия появляется в результате истощения сил, связанного с циклическим репродуцированием негативных переживаний и событий, которым обусловленный ум придал несуществующую значимость.

В: А разве апатия или безразличие - не выход из игры?

С: Невозможно выйти из игры и остаться в уме. Вне игры вообще ничего нет, даже пустоты.

В: Но качество игры у всех разное. Что определяет качество жизни?

С: Качество жизни определяется оценкой, которую даёт происходящим событиям всё тот же ум.

В: Почему оценки на одни и те же события у разных людей могут быть различные? На чём основываются оценки?

С: Оценки даёт обусловленный ум, исходя из существующих в нём концепций и убеждений.

В: Как можно изменить оценки, даваемые умом?

С: Совершая пересмотр своих концепций и убеждений, можно менять своё отношение к происходящему таким образом, что даже в том, что ранее казалось негативным, видеть положительное и полезное.

В: Как-то все очень красиво звучит.

С: Это снова оценка ума, основанная на получении желаемого и всё тех же убеждениях. Но если не цепляться за свои убеждения, то за словами Вы можете представлять всё, что угодно.

В: Но тогда этот мир не имеет смысла.

С: Смысл всему придаёт Ваш ум.

В: Что такое ум?

С: Это абстрактное понятие, указывающее на инертную систему из концепций и описаний, способную воспринимать вибрации мыслей как материальные объекты и выстраивать из них определённый порядок, который кажется реальным миром. При этом ум в результате самоидентификации создаёт представление о себе как о личности или «я».

В: Даже не знаю, что будет, когда этой личности придётся встретиться с правдой реальности.

С: То, что кажется личностью, является конструкцией ума, которая кажется реальной из-за эффектов ума. Эта иллюзия рассеивается при самоисследовании подобно тому, как тает утренний туман в лучах восходящего солнца.

В: Все, кто знают меня, говорят, что я не человек, не нормальный, не живой. Я даже со священниками спорю, потому что вижу всю игру их всяких тем. Однажды в моем городе я спросил священника: «Будет ли пришествие Бога?». Он сказал: «А ты готов?» Я ответил, что давно готов. Он спросил: «А как же другие?». И я подумал тогда, что делать с теми, кто не готов вообще? Это удерживает здесь в этом мире, в этом сне. Вы понимаете? Даже то, что я Вас спрашиваю о чем-то, зачем? Я что, просто ищу подтверждений в своих убеждениях или действительно хочу освободиться? Само желание освобождения - просто желание? В чем я обманываю себя?

С: Нет того, кто обманывает, как нет того, кого кто-то обманывает, это просто игра одного актёра, имя которому - ум. Исследуйте себя до тех пор, пока все действия ума не будут распознаны как игра.

В: А кто тогда в этой игре я?

С: «Я» – это игрушка ума, состоящая из мыслеформ.

В: Но если «я» - только мыслеформа, то почему оно кажется себе реальным?

С: Из-за связанности мыслеформ с инструментами ума – чувствами.

В: Значит, изучая мысли, я смогу осознать иллюзорность своего «я»?

С: Только концептуально невозможно отказаться от иллюзии реальности «я». При замене концепций или даже при полном отказе от концепции «я» оно лишь будет менять формы, но всегда казаться реальным.

В: У меня часто моменты осознания, но как только я пытаюсь удерживать их, они исчезают. Всё, что я хотел бы оставить, уходит. Я ничего не понимаю.

С: Всё, что Вам кажется миром, и есть результат непонимания. Но до тех пор, пока ум занят поиском ответов, созданием объяснений и оценок, даже осознание непонимания невозможно.

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритрит "Осознанность и трансформация" с 24 мая по 2 июня Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика