Света и любви всем!

Жить без еды

Жить без еды. Станислав Милевич

Вопрошающий: Сейчас много говорят о праноедении, и я не теряю надежды найти того, кто может научить меня жить без еды.

Станислав: Скажите, а чем Вы будете заниматься тогда? Ведь еда - это восприятие, это часть мира, часть Вас. Желая отказаться от еды, Вы не принимаете себя таким, как есть сейчас, и это создаёт для Вас лишние проблемы. Зачем Вам это нужно?

В: Для оптимизации тела, так как еда - это наркотик, от которого идут болезни, негативные эмоции. Уменьшение сна за счёт усовершенствования тела - достаточно 20 минут в сутки, чтобы выспаться.

С: Следует внимательно исследовать того, кому всё это нужно, иначе Вы будете только порождать умом идеи об улучшении своего «я». Это тупиковый путь.

В: Я изучаю себя - инструмент НЛП плюс прислушиваюсь к ощущениям своего тела.

С: Чтобы устранить непонимание, нужно не НЛП, а самоисследование. Лечат не таблетки, а иммунитет.

В: Согласен, остаётся только создать условия.

С: Все условия уже в Вас.

В: Тогда почему я завишу от еды?

С: А почему Вас это беспокоит? Что Вы нашли в этом плохого?

В: Это ограничивает.

С: Но все ограничения Вашего «я» находятся только в уме.

В: Вот я и хочу преодолеть эти ограничения.

С: Только в плане еды? В таком случае у Вас очень ограниченное представление о Ваших ограничениях.

В: Согласен. Во мне ещё много разных ограничений, которые нужно преодолеть.

С: А кем или чем является этот «я», которого это ограничивает?

В: Человеком.

С: «Человек» - это представление, созданное обусловленным умом. Внутри тела нет никакого человека, можете проверить, сделайте рентген или томографию. Человек – только мысль ума о самом себе, но разве ментальному представлению нужна еда?

В: Ментальному представлению нет, а моему телу нужна.

С: Но тело всегда радуется еде, и у его нет никаких идей насчёт праноедения. Что же Вы ещё хотите от тела?

В: Я хочу научить своё тело обходиться без еды.

С: А как Вы поняли, что тело принадлежит Вам?

В: Ну как же, я его чувствую.

С: А с чего Вы решили, что чувства Ваши?

В: А чьи же они?

С: Они принадлежат программе восприятия,игры воображения, происходящей в сознании. Ум отождествляет все иллюзии, проявляющиеся в нём как объекты и события, со своим представлением о самом себе. В результате эгоцентричности природы восприятия и связанности чувств и мыслей в уме появляется тот, кто начинает казаться себе реальным, всё себе присваивать.

В: Те, кто уже научился обходиться без еды, тоже говорят, что всё есть игра воображения. Для того чтобы тело могло обходиться без еды, достаточно осознать это и перестроить порядок воображения, в результате которого телу перестанет казаться то, что ему необходима еда.

С: На словах всё выглядит просто, нужно всего лишь осознать себя творцом, поменять условия игры. Если Вы встретите того, кто скажет Вам, что может изменить обусловленные свыше правила игры воображения, то попросите его пройти через стену, ведь и стена, и тело - тоже только воображение.

В: А Вы считаете, что эти правила изменить невозможно?

С: Игра воображения происходит в сознании по строгим алгоритмам, нарушение которых может привести к непредсказуемым последствиям - вплоть до исчезновения игры. В той игре, которая Вам кажется вселенной, нет ничего, что бы оказалось вечным. Всё, что проявляется в майе, является лишь игрой воображения и обусловлено постоянно перетекающей энергией из одной формы в другую. Для поддержания любой формы иллюзии нужен неперывный обмен энергий. Тело без обмена энергий перестанет выполнять свою роль в игре и распадётся, подобно тому как если не подзаряжать аккумулятор, то он со временем разрядится сам на себя и разрушится.

В: В Киево-Печерской Лавре святые мощи настолько очищены, что даже не разлагались, просто высохли. Говорят, они почти ничего не ели. Я интуитивно чувствую, что историю подменили, возможно, они вообще ничего не ели.

С: Вы по невнимательности приняли чужие концепции о праноедении на веру без соответствующего исследования и создаёте новые идеи об улучшении своего «я».

В: Вы предлагаете мне от них отказаться? Ведь из-за еды мне надо зарабатывать и трудиться, чтобы существовать, вместо того, чтобы тратить всё своё время на самоусовершенствование.

С: То, чем Вы являетесь, совершенно по своей природе и ни в каком усовершенствовании не нуждается. Все идеи об улучшении себя возникают только в обусловленном уме, отождествлённым с воображаемым им «я». Жизнь без еды - это очередная идея обусловленного ума об улучшении себя в воображаемой им отделённости. Но улучшение воображаемого «я» только сильней укрепляет эго. Задумайтесь над тем, что Вы хотите усовершенствовать.

СКАЧАТЬ Скачать mp3

Автор: Станислав Милевич

Читает: Сергей Грицов

Размер: 8,9 МБ

Длительность: 09:42

 

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритрит "Осознанность и трансформация" с 24 мая по 2 июня Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика