Чувство значимости | Станислав Милевич

Света и любви всем!

Чувство значимости

E-mail
Чувство собственной значимости. Станислав Милевич

Вопрошающий: Я тут поняла, что то, кем меня считают другие, - это то, какой я себя считаю сама. Я вбила себе в голову, что они, например, плохо обо мне думают, а на самом деле это не их мнение, а моё. А я-то думала, это у них такое мнение обо мне.

Станислав: Причиной таких убеждений является чувство собственной значимости или, как говорят в народе, – гордыня. Чем больше раздуто эго, тем больше проблем.

В: Но чувство значимости есть ведь у всех, каждый считает себя значимым.

С: Не следует искать себе оправдания вовне, нет других - есть только Вы.

В: Не понимаю, что с моим телом сейчас происходит, вот я привыкла всего бояться, и когда боялась любого контакта с людьми или с незнакомым человеком, то страх проявлялся на физике, тело сильно дрожало и очень живот пережило, особенно в пояснице. А сейчас, когда я осознала, что это моё мнение о себе, я хожу спокойная. Но меня всё равно почему-то трясёт уже пол дня и живот сжимается. Чуть настроение повысилось, и меня тоже трясёт. Пожалуйста, скажите, почему, когда возникает малейший страх, у меня сильно болит живот? Это очень противно.

С: Это происходит из-за связанности чувств и мыслей. У Вас много неосознанного. Нужно не создавать концепции, а уловить состояние. Концепции никуда не ведут. Какими бы совершенными они не казались, это только блуждание ума.

В: Над этим нужно подумать… Значит, всё так и должно было быть? Все мои проблемы, точнее, те жизненные ситуации, которые я считала проблемами, и то, что я сейчас всё это пытаюсь понять, всё так должно быть? То, кем я в действительности являюсь, не считает, что что-то идёт не так и что я всё порчу из-за своей неосознанности?

С: «Я» ничего портить не может. Оно - только виртуальный игрок, которому ум присваивает то, что происходит само по себе. Если не понимаете или не можете в это поверить, то подумайте о том, что не Вы захотели родиться и не Вы хотите умереть.

В: Тогда почему у меня такой опыт в этой жизни? Неужели даже бомж, принимая свой опыт, будет счастлив?

С: Социальное положение не влияет на внутренне состояние. Кого Вы подразумеваете, когда говорите о «своём опыте в этой жизни»?

В: Если это не я, то кто? Никого нет… Я не могу найти ответ, тяжело принять свой опыт, особенно память бессознательной жизни. Сейчас задаю вопрос «Кто я?», пытаюсь настроиться на того, кто спрашивает, и понимаю, что я не знаю, кто это постоянно спрашивает.

С: Чтобы осознать бессознательное, его необходимо проявить.

В: Что значит «проявить»?

С: Вытащить на поверхность сознания и исследовать.

В: Надо ещё уметь исследовать, а не лишь бы как.

С: Умение может прийти только с практикой.

В: Да, внимание ещё надо правильно направлять, а то можно миллион вопросов задать, а толку никакого. Там ещё много чего не прочитала, не успеваю сориентироваться. Хотела сначала понять, как связаны эмоции, мысли и чувства, как память создаёт воображение будущего, что я создаю желание быть лучше, чем я есть. Наверное, придаю себе много значимости. Я ж не знаю, как у других, как правильно к себе относиться. Потом, как я прочитала, возникает оценочное восприятие. Поняла, что это я о себе плохо думаю, то есть не я, а ум. Но это не избавляет от страхов, и я сбилась с толку: куда внимание обращать и какие вопросы задавать?

С: Если я Вам скажу, что вовнутрь, то Вы сейчас всё равно не сможете понять, что я имею в виду, нужно исследование. Вопросы должны быть таким, чтобы при исследовании они помогали успокоить ум и увести его от поиска объяснений происходящего.

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика