Света и любви всем!

Возможности разума

Когда Вы начинаете сознавать, что Вы - не роль, а актёр, это открывает новые возможности разума и расширяет восприятие. Станислав Милевич

Вопрошающий: Эго ума - это роль, которой мы заигрались?

Станислав: Эго - это все роли ума, которые Вы исполняете. Высшее эго - это роль, в которую заигралось высшее сознание, отождествившись с происходящим и забыв при этом о том, кем оно является.

В: Сознание, что я - не роль, а актёр, позволяет мне играть другие роли. Является ли это расширением осознания?

С: Когда Вы начинаете сознавать, что Вы - не роль, а актёр, это является не расширением осознания, а скорее расширением восприятия, пониманием того, что Вы играете роли. Ведь я-актёр - это тоже лишь идея ума.

В: Но ведь это открывает новые возможности разума.

С: В социальном плане это, безусловно, открывает перед Вами новые возможности, Вы начинаете понимать, что играете роли и что роль можно изменить по своему желанию, сыграть другую роль. Играя роли по своему желанию, Вы можете стать более успешным в социальной жизни. Например, в Америке один актёр успешно сыграл роль президента, другой – губернатора. Но это всё отождествление с эго.

В: Но ведь актёры более успешны в жизни.

С: Актёр и роли – это одни и те же идеи ума. Актёр - это концепция ума, с помощью которой он отождествляется с Вами и заставляет Вас играть роли, которые он создаёт.

В: Можно поменять своё восприятие? Человек сначала отождествляется с тем, что происходит. Постепенно сознавая, что всё происходящее - проявление божественного, он более осознанно может исполнять эти роли, но понимать, что я - актёр. Потом, когда ты осознал себя актёром и то, что театр - иллюзия, то какие бы ты роли не играл, всё это будет проявлением божественного?

С: Прежде всего следует осознавать, что всё происходящее является игрой Вашего воображения. Отождествляясь с происходящим, Вы отождествляетесь лишь с идеями ума о происходящем, где я-актёр – такая же идея ума. Ваше восприятие изменится, когда Вы перестанете создавать и исполнять роли, а будете только наблюдать за тем, как всё происходит само, принимая всё как проявление божественного.

В: А как не создавать никаких ролей?

С: Отказаться от всех представлений, идей, концепций, которые ты создал, но можно изначально ничего этого не создавать.

В: Но ведь так можно заиграться до пятидесяти лет.

С: В истории существуют разные примеры: некоторые даже бросали всё и уходили из дома, отказавшись от выполнения социального долга, а кто-то, исполнив социальный долг и достигнув духовной зрелости, посвящал себя духовному совершенствованию.

В: Ты же можешь играть с чем угодно.

С: Находясь в игре, ты всегда будешь находиться в иллюзии, в плену своего эго.

В: Но почему, это ведь практика, ты то схлопываешься, то пребываешь в осознанном состоянии, то опять схлопываешься, мне кажется, это очень интенсивная практика.

С: Такая практика будет лишь игрой Вашего ума в осознанность. Вера в реальность того, что происходит в Вашем восприятии, будет Вас постоянно затягивать в рутину повседневности. Это ловушка - Ваш ум играет с Вами в то, чего Вы хотите достичь.

В: Если ум играет в то, чего я хочу достичь, тогда где же выход?

С: Перестать что-либо делать.

В: Это называется неделанием? Как это реализовать?

С: Перестать думать о том, что ты что-либо делаешь или хочешь сделать. Другими словами, пришёл смотреть в кино – смотри, а не прыгай, не хлопай в ладоши, не потей, не переживай, не старайся с актёрами прожить их роли. Помни всегда, что ты в кино, и всё, что происходит на экране, – нереально, до тех пор, пока не укоренишься в осознании того, что всё воспринимаемое иллюзорно.

В: Получается, что нет никакого актёра?

С: Нет ни театра, ни актёров, ни ролей – всё это иллюзия. Всё происходит само: и театр, и актёры, и их роли. Их создаёт воспринимающий в своём воображении, то есть Вы сами. Нет необходимости играть или думать, что ты играешь какую-либо роль, потому что это всё уже происходит как кино на экране, просто откинься в кресло поудобнее и наблюдай, как всё происходит само.

В: Но игра воображения божественная, и я в ней познаю свою отделённость.

С: Ты одновременно - игра воображения, воспринимающий игру воображения и отражение воображаемых объектов подобно игре отражения лучика в бесчисленных зеркалах. Отделённость - это только желание воспринимать воображаемое как реальность. Всё есть бесконечное воображение бесконечного сознания, которое само существует, как будущая волна на совершенно спокойной глади океана.

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритрит "Осознанность и трансформация" с 24 мая по 2 июня Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика