Света и любви всем!

Игра

E-mail
Великий Экспериментатор. Игра. Станислав Милевич

Последние дни Экспериментатор занимался какими-то расчётами и, чтобы не создавать себе проблем, ум его старался не отвлекать. Но Великий Экспериментатор сам оторвался от своих расчётов и обратился к уму с вопросом:

- Я заметил, что с появлением интернета сознание людей стало развиваться стремительными темпами. Не нарушит ли такое ускорение в развитии сознания людей устойчивости всей системы?

- Сознание развивается само по себе, люди тут не при чём. Их сознание не меняется, они являются лишь частью игры, поэтому как они её не понимали, так и продолжают не понимать, - ответил ум, как будто уже знал заранее то, о чём его хотел спросить Великий Экспериментатор.

- Но ведь есть те, кто стремиться понять смысл жизни, и их становится всё больше. Люди начинают разделяться на два глобальных лагеря.

- Каких два лагеря? - удивился ум.

- На тех, кто хочет реализовать себя материально, и на тех, кто духовно. Не может стать такое разделение предпосылкой для новой мировой войны?

- Это не может стать предпосылкой для войны, а скорее напротив - послужит только укреплению стабильности их взаимоотношений, - уверенно заявил ум.

- Почему ты в этом так уверен?

- Их интересы не пересекаются, они не мешают друг другу, а напротив - только дополняют, поскольку одна сторона учится принимать всё таким, как есть, а вторую такая позиция первой вполне устраивает. Да, в общем-то, и лагерей как таковых нет, поскольку в этой игре нет того, за что нужно бороться, никто никому не противостоит. От осины, как говорится, не родятся апельсины. Люди начинают понимать, что война может породить только новую войну. Войну может победить только любовь. Процесс перехода совершатся на этот раз не с помощью войны, а с помощью любви.

- Процесс перехода куда? – зацепился за услышанные слова Великий Экспериментатор.

- Для них это кажется переходом в «высшую форму сознания», а на самом деле никто никуда не переходит, все изменения и переходы происходят только в игре воображения, частью которой они являются, – невозмутимо ответил ум, сделав при этом вид, что не заметил, как Великий Экспериментатор снова увяз в словах.

- А в чём тогда состоит различие путей духовной и материальной реализации?

- В материальной человек увлечён игрой, кажущимися в ней объектами и событиями, а в духовной - самопознанием, изучением своей природы и самой игры.

- Зачем людям самопознание, если оно не является необходимым для выживания, точнее, для их игры?

- Дело в том, что некоторые из них додумались, что правила игры ограничены, и хотят научиться играть в игру более осознанно, понять её правила, но чаще всего ими движет банальное желание избежать страданий.

- А в чём заключены правила их игры, расскажи о них.

- В своём кажущемся многообразии форм и событий игра может показаться бесконечно сложной, но суть игры проста и заключается в том, что на старт выходит виртуальный игрок, который должен сыграть в игре роль по строго залаженным в нём алгоритмам. Принцип этой игры таков: игрок появляется из ничего и постоянно обучается игре, чтобы пройти по узким коридорам лабиринта, благополучно дойти до финиша и снова превратиться в ничто. Сам игрок является ментальной конструкцией, но благодаря хитрой взаимосвязи между программами чувств и мышления он кажется себе реальным, а игра кажется ему его жизнью. Приманкой для движения игрока служат спецэффекты, которые ему кажутся чувственными наслаждениями, а чтобы он двигался вперёд, не оглядываясь, на протяжении всей игры до самого финиша, его гонит страх, создаваемый теми же спецэффектами. – Ум, конечно, мог развить эту тему, углубившись в философствования, но после последнего исследования, которое с ним провёл Великий Экспериментатор, у него пропала всякая охота к играм с патроном, и поэтому он старался выражать мысли предельно кратко и ясно.

- А что ждёт игрока на финише?

- Его ждёт смерть - Game over, - С дежурной улыбкой произнёс ум.

- Всё так просто? А зачем же ему тогда стремиться завершать эту игру?

- Для игрока смысла нет, но у него и нет выбора, не он принимает решения начать и оканчивать эту игру.

- А кому тогда нужна такая игра? - Недоумённо спросил Великий Экспериментатор.

- Она нужна программе, которая в процессе этой игры самосовершенствуется.

- А зачем тогда игрок вообще в неё играет? - Продолжал недоумевать Великий Экспериментатор.

- Играет не он, игра происходит сама, он - только самоотождествлённая часть этой игры, которая присваивает себе действия виртуального игрока на игровой площадке, - ответил ум, как бы не обращая внимания не недоумение Великого Экспериментатора.

- Если игрок - часть игры, то почему он кажется таким реальным?

- Из-за побочного эффекта программы, которая проявляет игру, – продолжал ум, проявляя сдержанность в своих ответах, так как отлично понимал, что у него просто нет другого выбора.

- В чём суть этого эффекта?

- Игра воображения проявляется как кажущиеся объекты и события посредством бесконечного множества воспринимающих программ. При проявлении игры воображения в каждой отдельной программе восприятия возникает эгоцентрический эффект, который выражается в том, что каждая программа начинает видеть себя как действующий объект в центре проявляемых ею событий. Эффект кажущегося себе «я» возникает, когда программа создаёт описание возникающего в ней восприятия самой себя как объекта. Так возникают различные кажущиеся себе «я», считающие себя реальными игроками в этой игре.

- А разве «я» не является игроком? – В вопросе Великого Экспериментатора явно прослеживалось непонимание объяснения ума. Хотя ум это и заметил, но не осмелился сказать это шефу, а лишь терпеливо продолжал своё объяснение:

- «Я» - это представление, созданное анализирующей частью программы о ней самой.

- Но если «я» - это представление, то почему он кажется себе реальным игроком?

- Это происходит из-за связанности мыслей и чувств. Мысли отражаются в чувствах, которые придают ощущение реальности создаваемым мыслеобразам. Это и есть тот самый спецэффект, который управляет игроком и придаёт иллюзии ощущение реальности.

- Как может развиваться тот, кого в реальности не существует?

- Развивается только сама программа. «Я» существует как конструкция в сознании – набор фрагментов памяти - и меняется вместе с изменениями в программе.

- А что будет, если какое-либо кажущееся себе «я» распознает свою иллюзорность?

- Чтобы кажущееся себе «я» не осознало свою иллюзорность, я поставил три степени защиты.

Во-первых, должна быть хорошо изучена программа и понят её алгоритм.

Во-вторых, необходимо распознать игру как игру, а кажущееся себе «я» - как часть этой игры, и разотождествиться с исполняемыми ролями.

А в третьих, даже ели будут выполнены два первых условия, то свой выход из игры «я» воспримет как смерть, что заставит его переживать неимоверный страх, а это очень мощная защита, преодолеть которую практически невозможно.

Великий Экспериментатор был доволен ответами ума. Было очевидно, что проведённое им исследование ума пошло последнему на пользу, ум начал работать чётко, ясно и перестал создавать проблемы.

Станислав Милевич и Devi Ifadea


 
Поделиться с друзьями:

  • ONLINE

Сатсанги и тренинги онлайн Подробнее

Рассылка

Обучение
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте перед тем, как Вы подпишетесь на рассылку.
No account yet? Register

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика