Света и любви всем!


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: О вере в Бога
#10007
Pogi
Интересующийся
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
О вере в Бога 2 г., 10 мес. назад  
Мне мешает вера в Бога, я не могу от него отделаться, мне кажется что мой ум вырабатывает защитный механизм к медитации, начинает клонить сон, но это касается не только йоги но и всех грехов которые описываются в библии. Откуда Бог берется? Ощущение что ум сам его создает и сам себя наказывает
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#10008
Milevich
Ведающий
Постов: 3887
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
О вере в Бога 2 г., 10 мес. назад  
Света и любви!
Истинная Вера не может мешать. Истинная Вера - это открытость, любовь и всепрощение. Если Вам что-то мешает в Вашей вере быть открытым, любящим и всепрощающим, значит, либо Вы верите непонятно во что, либо Ваша вера не искренна. В том случае, если Вы позволили себя убедить в чём-то, слепо приняв на веру чужие концепции без проверки на личном опыте, то это является зомбированием. При зомбировании потенциальному адепту, используя психотехники, подтасовывают набор определённых фактов и ссылки на авторитетные источники таким образом, что правдивость сказанного не вызывает сомнения, создавая иллюзию, что он по своей воле принимает навязанное ему решение.
Часто случается так, что религиозные организации и их проповедники толком даже не осознают, о чём проповедуют, довольствуясь ограниченными представлениями, созданными в уме на базе прочитанной литературы или с чужих слов (в данном случае просматривается тенденция зомбирования по принципу пирамиды, что также применяется в сетевом маркетинге, банковской сфере, финансовых пирамидах).
Чтобы, в дальнейшем, разоблачение обмана религиозной организации, использующей проповедование о Боге для личного обогащения, не нанесло психотравму, посмотрите на то, как живут высшие чины той или иной "религиозной организации", и задумайтесь, о каком "Боге" "проповедуют" такие "служители" и куда они могут вас завести.
В самом предложении принять что-либо на веру с на веру с чужих слов присутствует риск быть обманутым. Вдумайтесь в саму постановку выражения: "вера в Бога". Как можно верить в то, чего ты не знаешь? Принятие не веру чужих концепций без умения различать истинное от ложного или без соответствующей проверки на личном опыте рано или поздно становится источником проблем. Верить во что-либо, не познав этого на личном опыте, не только глупо, но и опасно.
Обусловленный ум устроен таким образом, что всему пытается дать объяснение - свою интерпретацию, которая не может быть реальностью. Сколько не слушай объяснение о еде, сыт не будешь. Насытить может только реальный контакт с едой. Таким же образом то, на что указывает слово Бог, можно познать только через непосредственное осознание, но не через чужие объяснения. В противном случае чужие объяснения о Боге создадут в уме интерпретированное представление, не имеющее ничего общего с тем, на что указывает это Слово, а это ловушка.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Наблюдающий: Milevich
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Каталоги
Яндекс.Метрика