|
Вопросы о бобовых и зерновых 11 г. назад
|
|
Здравствуйте.
Хотел бы узнать, что из бобовых лучше всего есть, имеются ли ограничения по частоте употребления и как их правильно готовить?
Благодарю.
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых 11 г. назад
|
|
Света и любви Вам!
Бобовые - это соя, горох, фасоль, чечевица и др. Я, например, предпочитаю фасоль и чечевицу. И готовлю их несколько раз в неделю.
Во всём должна быть золотая середина. Слишком часто бобовые употреблять не надо. Добавьте в свой рацион обязательно кашу из пшеницы. А чечевицу можете добавлять при желании в рис и супы.
Горох и фасоль можете предварительно замочить в воде, но не добавляйте соду. Их лучше варить подольше, хотя бы полтора часа. А чечевица в зависимости от сорта может вариться от 20 мин до часа.
А вообще бобовые - достаточно тяжелая пища, но там большое количество белка. Поэтому если Вы вегетарианец, бобовые - один из основных источников белка.
ПОмните о правиле умеренности и наблюдайте за ощущениями в теле. Питание не должно вызвыать тяжести и сонливости.
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых 10 г., 12 мес. назад
|
|
Спасибо. А как готовить пшеницу?
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых 10 г., 12 мес. назад
|
|
Света и любви Вам!
Вас интересует, как готовить варёную пшеницу или пророращивать её для сыроедения?
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых 10 г., 11 мес. назад
|
|
Добрый вечер. Как ПРАВИЛЬНО пшеницу (рожь и т.п. злаки) проращивать и готовить блюда?
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых 10 г., 11 мес. назад
|
|
Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду‚ заливают водой‚ промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь)‚ чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито‚ опять перекладывают в тарелку‚ накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли‚ также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.
Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна‚ а малопроросшие вновь смочить водой и накрыть салфеткой.
Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и тщательно жевать‚ чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых 10 г., 11 мес. назад
|
|
Пророщенная пшеница на завтрак
Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того‚ что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщенных зерен пшеницы – это завтрак. Так как зерна пшеницы чрезвычайно питательны‚ то они вполне смогут утолить голод до обеда. Пережевывать зерна следует долго и тщательно до образования своеобразного «пшеничного молочка». Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания‚ необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера‚ после чего сразу же употребить в пищу. Суточная норма потребления зерен пшеницы – 80-100 г.
Внимание!
1) При высокой температуре пророщенная пшеница теряет свои полезные свойства‚ поэтому не рекомендуется доводить воду или молоко до кипения при приготовлении каш или других блюд с пророщенной пшеницей.
2) Для размола пророщенных зерен пшеницы рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
3) Не следует пользоваться алюминиевой посудой для приготовления и хранения блюд.
Пророщенные ростки пшеницы. Завтраки
Завтрак 1
Что требуется: пророщенная пшеница – 2-3 ст. ложки‚ мед — 1 ч. ложка‚ измельченные грецкие орехи — 1 ст. ложка
Свежие пророщенные зерна пшеницы тщательно промыть‚ затем измельчить‚ используя блендер или мясорубку. Измельченную пшеничную массу перемешать с медом и грецкими орехами.
Завтрак 2
Что требуется: пророщенная пшеница — 80-100 г.‚ сухофрукты (инжир‚ изюм‚ курага или др.)
Замочить 50 г. сухофруктов‚ затем измельчить их в мясорубке или блендере и смешать с 8-100 г проростков пшеницы.
Завтрак 3
Что требуется: семена кунжута‚ мед‚ пророщенная пшеница> – 0‚5 стакана
2 ч ложки измельченных ложки кунжута смешать с 0‚5 стакана пророщенных зерен пшеницы‚ добавить мед и тщательно перемешать.
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 10 г., 11 мес. назад
|
|
Салаты из пророщенной пшеницы.
Салат 1
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек‚ огурцы - 100г ‚ свекольные листья – 100 г‚ сметана (или взбитая простокваша) – 200 г‚ 2 стебля зеленого чеснока‚ мед – 1 ст. ложка‚ зелень укропа.
Промыть свекольную ботву‚ нарезать ее узкими полосками. Мелкими кубиками порезать огурцы. Мелко порубленный чеснок и зелень укропа добавить в смесь огурцов и нарезанной ботвы. Заправка к салату – мед‚ простокваша и пророщенные зерна пшеницы.
Салат 2
Пророщенная пшеница‚ тертая морковь‚ мед, сухофрукты (чернослив‚ изюм‚ курага).
Свежие пророщенные зерна пшеницы измельчить в блендере или мясорубке‚ добавить тертую морковь‚ мед и сухофрукты (чернослив‚ изюм‚ курага). Для лучшего вкуса можно добавить немного оливкового масла: витамин Е‚ содержащийся в зернах пшеницы, жирорастворим‚ а содержащийся в моркови каротин также лучше усваивается вместе с растительным маслом.
Салат 3
Пророщенные зерна пшеницы‚ петрушка‚ тертая морковь‚ мед‚ оливковое масло.
В салатнице смешать 1 часть пророщенных зерен пшеницы‚ 1 часть петрушки‚ 3 части тертой моркови‚ 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку оливкового масла.
Салат 4
Пророщенные зерна пшеницы – 100 г‚ фрукты‚ ягоды (сливы‚ груши‚ малина‚ брусника‚ яблоки) – 150 г‚ мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла).
Измельченные фрукты или ягоды смешать с измельченной массой пшеничных ростков‚ добавить растительное масло или мед по вкусу.
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 10 г., 11 мес. назад
|
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 10 г., 11 мес. назад
|
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 10 г., 11 мес. назад
|
|
Фредерик Патенод в своей книге по сыроедению утверждает, что для людей не свойственно есть зерновые и бобовые культуры... Он и другие товарищи считают, что зёрна едят птицы, а у них желудок специально приспособлен для перетирания зёрен (они даже, мол, камешки туда добавляют)... Поэтому, хлеб, зёрна и др. культуры - не для человека...
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 10 г., 7 мес. назад
|
|
Станислав, почему Вы не кушаете рыбу? Я от мяса тоже отказался, точнее мне сам организм дал сигнал это сделать... Хотя я и сам думал, что есть животных не правильно, не этично и неприродно... Но вот рыбу пока употребляю раз в месяц, в два месяца... Хотя, может быть, что поедая животных и рыбу, мы ускоряем эволюцию их души? Всё ведь так, как есть. Карма... ?
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 10 г., 7 мес. назад
|
|
Это просто происходит и не нуждается в объяснении обусловленным умом. Сам вопрос, если он не направлен на самоисследование, является тенденцией ума создавать новые объяснения иллюзий и получать от этого порции удовольствий или страданий (это как повезёт). Пока ум не исследован и не распознан, он будет бесконечно создавать вереницы вопросов и желаний для вовлечения построенной им конструкции "я" в создаваемые им же переживания.
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 10 г., 7 мес. назад
|
|
Ум исследован, но видать не основательно пока
|
|
|
|
Алия
Интересующийся
Постов: 2
|
Вопросы о бобовых и зерновых 8 г., 10 мес. назад
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за ростки на последних двух фотографиях в теме "Проростки:польза или вред" из раздела "Здоровье"? Это ячмень или что-то другое?
|
|
|
|
|
Вопросы о бобовых и зерновых 8 г., 10 мес. назад
|
|
Света и любви Вам!
Это мы проращивали чечевицу)))
|
|
|
|
Алия
Интересующийся
Постов: 2
|
Вопросы о бобовых и зерновых 8 г., 10 мес. назад
|
|
Благодарю. :)
|
|
|
|
|