Света и любви всем!


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Границы вмешательства в жизнь других людей
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Границы вмешательства в жизнь других людей
#4583
Taurus
Ищущий
Постов: 34
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Границы вмешательства в жизнь других людей 4 г., 10 мес. назад  
Добрый день.

Допустимо ли мне давать советы людям, там где меня спрашивают, в тех областях, где у меня есть иллюзия пользы ответа? То есть именно в ситуациях, где человек желает ознакомиться с моим мнением? Могу ли я поделиться тем, что работает для меня, теми концепциями которые я разделяю? Могу ли я поделиться предположениями, что может оказать пользу для спрашивающего? Может ли быть выходом предупреждение о вероятной моей некомпетентности и о том, что мой совет лишь "мнение, которое сформировалось из N причин, это лишь мое восприятие с такой то возможной призмой, и его нужно тщательно взвесить и обдумать для своей ситуации и понять полную личную ответственность спрашивающего"? Как найти ту границу невмешательства, за которую не стоит переступать?

Как выбрать то, чем заниматься в обычной жизни? Перспектива работать "на благо общества", особенно в медицине, психологии с непосредственной ответственностью за влияние на других людей, без должного, истинного понимания истинных причин их проблем, вопросов, всех аспектов результатов своего вмешательства и действительно необходимых и нужных ответов/действий/путей которые будут истинно во благо, мне определенно кажется невежественным и недопустимым. И возможно бОльшим благом будет та работа, которая со стороны моего невежества, социум и конкретных людей, так глубоко, как тело, психика, не затрагивает?

Мне бы хотелось заниматься обучением и работой по направлению нейронаук или восточной медицины(Аюрведа, акупунктура, гомеопатия, натуропатия и др)но если все в этом мире так скоротечно и изменчиво, особенно концепции, а способности видеть истинную суть вещей нет, как справиться с ответственностью за вмешательство в чужие жизни, и понять что будет истинно во благо?

Реальна или нет потребность в деяниях на благо и развитие социума?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#4584
Milevich
Ведающий
Постов: 3882
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Границы вмешательства в жизнь других людей 4 г., 10 мес. назад  
Света и любви Вам!
Допустимо ли мне давать советы людям, там где меня спрашивают, в тех областях, где у меня есть иллюзия пользы ответа? То есть именно в ситуациях, где человек желает ознакомиться с моим мнением? Могу ли я поделиться тем, что работает для меня, теми концепциями которые я разделяю? Могу ли я поделиться предположениями, что может оказать пользу для спрашивающего? Может ли быть выходом предупреждение о вероятной моей некомпетентности и о том, что мой совет лишь "мнение, которое сформировалось из N причин, это лишь мое восприятие с такой то возможной призмой, и его нужно тщательно взвесить и обдумать для своей ситуации и понять полную личную ответственность спрашивающего"? Как найти ту границу невмешательства, за которую не стоит переступать? Во вселенной всё влияет на всё, и в результате взаимодействий постоянно образуются новые формы. Поэтому взаимодействие допустимо в любой форме, которую Вы считаете допустимой. Все ограничения существуют только в Вас. Главное - помнить об ответственности за все свои действия. Если Вы готовы принять ответственность за свои действия, то действуйте и не думайте о границах.
Как выбрать то, чем заниматься в обычной жизни? Перспектива работать "на благо общества", особенно в медицине, психологии с непосредственной ответственностью за влияние на других людей, без должного, истинного понимания истинных причин их проблем, вопросов, всех аспектов результатов своего вмешательства и действительно необходимых и нужных ответов/действий/путей которые будут истинно во благо, мне определённо кажется невежественным и недопустимым. И возможно бОльшим благом будет та работа, которая со стороны моего невежества, социум и конкретных людей, так глубоко, как тело, психика, не затрагивает? Не важно, чем заниматься в жизни, важно, чтобы занятие было по душе и приносило радость.
Мне бы хотелось заниматься обучением и работой по направлению нейронаук или восточной медицины(Аюрведа, акупунктура, гомеопатия, натуропатия и др)но если все в этом мире так скоротечно и изменчиво, особенно концепции, а способности видеть истинную суть вещей нет, как справиться с ответственностью за вмешательство в чужие жизни, и понять что будет истинно во благо? Во благо то, что не навязано, а отдано по просьбе нуждающемуся от чистого сердца.
Реальна или нет потребность в деяниях на благо и развитие социума? Ощущение реальности зависит от степени вовлечённости в эту игру.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#4588
Taurus
Ищущий
Постов: 34
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Границы вмешательства в жизнь других людей 4 г., 10 мес. назад  
Благодарю.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Наблюдающий: Milevich
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Каталоги
Яндекс.Метрика